Черешня «Приусадебная»
Ягоды, которые съедаются в свежем виде мгновенно.
Желтые сорта черешни отличаются высокой урожайностью, и, Приусадебная не исключение. За это и полюбилась садоводам и огородникам.
Дерево среднерослое. Крона округлая, ветвленность ярусная.
Сорт создан не для промышленных насаждений, а специально для частных приусадебных участков, о чем свидетельствует название сорта.
И действительно, если выбор пал именно на эту черешню, она станет Вашим большим садовым кушем!
Сорт является ранним, цвести начинает в начале мае, а вот плоды созревают скоро, в середине июня. Из-за этого ягоды не успевают подвергаться вредителям и вишнево-черешневым болезням. Это огромное преимущество для садовода — постоянного спасателя своего сада.
Первый урожай порадует на 3й год, и далее ежегодно и внушительно.
Плоды предстают в желтой, иногда с розоватыми «мазками», плотной кожице. В период созревания ягоды сильно увеличиваются в размерах (5,5-6,5г) из-за большого количества сока.
Мякоть очень нежная, сладость перекликается с мягкой ненавязчивой изюминкой-кислинкой. Из ягод почти не делают заготовки, так как в свежем виде их вкус непередаваемо изумительный.
Преимущества:
— высокая урожайность. Ежегодно от 30кг сочных ягод;
— повышенная морозостойкость. Даже в весенние заморозки генеративные почки, древесина и молодые побеги не пострадают от внезапного снижения температуры;
— урожай хорошо переносит транспортировку. Подходит для выращивания на продажу;
— косточка с легкостью отделяется от мякоти;
— раннеспелость. Не подвержена болезням и вредителям;
— самоплодность;
— отлично произрастает и плодоносит в одиночку.
Важно: сорт очень светолюбив. Для хорошего плодоношения ему необходимо много солнца.
Особенности:
— предпочитает произрастать в супесчанной, суглинистой почве с приближенной к нейтральному кислотности;
— не любит застойные воды и сильно сухую почву. Нужно добиваться «золотой середины» в поливе, по мере потребности рыхля верхний слой;
— в первые года после посадки на дереве могут появиться цветочки, их аккуратно срезают, тем самым позволяя хорошо укрепиться корневой системе;
— органические удобрения вносят в середине и конце весны в приствольный круг;
— осенью молодое дерево следует хорошо присыпать выпавшим снегом, предварительно порыхлив как следует приствольную почву.